15 275 ₽
Написать сообщение

Chemist
все объявления

Владивосток

нет отзывов
Указать сайт?

Пирролидин (C4H9N) Pyrrolidine (PRD)

1/4
2/4
3/4
4/4

Pyrrolidine (PRD)

Прозрачная жидкость с аммиачным запахом.

Химическая формула: C4H9N

Относится к органическим соединениям класса гетероциклов.

Температура замерзания — -63 °C, кипения — 87 °C.

Применяется в качестве исходного сырья или катализатора при производстве биологически активных соединений, пестицидов, индикаторов, красителей и многих других важных продуктов.

Используется в:

- фармацевтической промышленности

- органическом синтезе

- химической промышленности

Хранение:

Необходимо хранить в крытых сухих помещениях, вдали от источников тепла и солнечного света в непрозрачных ёмкостях.

Свойства:

Физическое состояние: бесцветная жидкость

Запах: аммиачный запах

Молярная масса: 71.11 г/моль

Плотность: 0.866 г/см³

Точка закипания: 87 °C

Точка замерзания: -63 °C

Воспламенение: легко воспламеняем

Растворимость (в воде): полная

Пирролидин – это жидкость прозрачного цвета со специфическим, достаточно неприятным запахом, близким к аммиачному. Химическое вещество относится к группе гетероциклов, является органическим соединением.

Синонимы: азолидин, тетрагидропиррол, тетраметиленимин

Из наиболее важных производных: пирролидин-пролин, 2-пирролидон, 1-винил-2-пирролидон, сукцинимид.

Формула: C4H9N

Молярная масса: 71,1 г/моль

Номер CAS: 123-75-1

Химические свойства пирролидина

При контакте с воздухом жидкое вещество дымит. Запах пирролидина очень похож на запах аммиака, достаточно неприятный. По свойствам идентичный с вторичными аминами. Температура плавления пирролидина -63°C, температура кипения 87°C. Отлично растворяется в воде. Дегидрирование с катализатором образует пиррол, с помощью хромовой кислоты окисляется в аминомасляную кислоту.

Меры предосторожности

Вещество этой группы нетоксично и практически безопасно для человека. Но все же мер предосторожности в работе с ним стоит придерживаться. Если пирролидин попал на слизистые или кожу необходимо промыть эти места водой. Не допускайте попадание жидкости в организм, избегайте вдыхания паров пирролидина.

Условия хранения

Вещество нужно хранить в темном, сухом помещении. Избегайте попадания на упаковку солнечных лучей и других источников тепла, а то в результате из пирролидина можете получить пиррол. То есть вещество утратит свои характеристики.

Применение

Пирролидин находят в некоторых овощах, например в моркови, а также в листьях табака. Вещество широко применяется в фармацевтической промышленности, одно из самых популярных лекарственных средств, изготовленного на основе пирролидина – пирацетам. Применяется в тонком органическом синтезе. Производные пирролидина также имеют широкое применение в химии, фармацевтике и других сферах промышленности.

Характеристики

С классом опасности

Да
Вес упаковки

1 кг
Упаковка

01.08
Страна происхождения

Китай
Химическая формула

C4H9N
CAS

123-75-1
Класс опасности

3-й класс опасности

№ 9730182, Размещено Вчера в 13:59
18 +5
Ещё Поднять
Добавить похожее Похожие объявления
Показать ещё